Губернатор Валерий Радаев поддержал идею экзамена для чиновников на знание Конституции

10.12.2013, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1872

Фото Денис Юлин

Губернатор Валерий Радаев поддержал идею, озвученную вчера председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, который предложил обязать российских чиновников сдавать экзамены на знание Конституции государства. Об этом губернатор Саратовской области заявил сегодня на торжественном мероприятии, посвященном 20-летию Конституции.

По словам Радаева, в последнее время знание Конституции становится редкостью, особенно среди молодежи.

«Мы не должны допускать, чтобы у молодых поколений конституция воспринималась как абстрактное и умозрительное понятие. Как Пушкин – наше всё, так и Конституция должна восприниматься тем, что мы должны читать и знать. К сожалению, за последние 20 лет интерес к основному закону страны снизился. Знанием статей блеснет не каждый политик и государственный служащий, что уж говорить о школьниках и студентах», - подчеркнул Радаев.

Говоря о мерах по исправлению Конституции, Радаев вспомнил саратовского губернатора Петра Столыпина и его реформы и предложил внести некоторые изменения, которые помогут не забыть главный закон страны. В частности, он предложил ввести уроки по изучению конституции в школах, а с паспортом выдавать именной экземпляр Конституции. Кроме того, по мнению главы региона, экзамен на знание Основного закона должен стать одним из условий работы в органах государственной власти.

«Только глубоко разбираясь в своих правах и свободах, изучая постулаты, на которых базируется наша государственность, современный человек может свободно чувствовать себя в потоке меняющегося времени, меняющегося, но оставляющего незыблемыми ценности Конституции», - подчеркнул Радаев.

В финале мероприятия глава региона сдержал слово и вручил школьникам паспорта и экземпляры Конституции. Кроме того, предприятиям были вручены переходящие штандарты губернатора области.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ