Губернатор Валерий Радаев поддержал идею экзамена для чиновников на знание Конституции
10.12.2013, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1797

Фото Денис Юлин

Губернатор Валерий Радаев поддержал идею, озвученную вчера председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, который предложил обязать российских чиновников сдавать экзамены на знание Конституции государства. Об этом губернатор Саратовской области заявил сегодня на торжественном мероприятии, посвященном 20-летию Конституции.

По словам Радаева, в последнее время знание Конституции становится редкостью, особенно среди молодежи.

«Мы не должны допускать, чтобы у молодых поколений конституция воспринималась как абстрактное и умозрительное понятие. Как Пушкин – наше всё, так и Конституция должна восприниматься тем, что мы должны читать и знать. К сожалению, за последние 20 лет интерес к основному закону страны снизился. Знанием статей блеснет не каждый политик и государственный служащий, что уж говорить о школьниках и студентах», - подчеркнул Радаев.

Говоря о мерах по исправлению Конституции, Радаев вспомнил саратовского губернатора Петра Столыпина и его реформы и предложил внести некоторые изменения, которые помогут не забыть главный закон страны. В частности, он предложил ввести уроки по изучению конституции в школах, а с паспортом выдавать именной экземпляр Конституции. Кроме того, по мнению главы региона, экзамен на знание Основного закона должен стать одним из условий работы в органах государственной власти.

«Только глубоко разбираясь в своих правах и свободах, изучая постулаты, на которых базируется наша государственность, современный человек может свободно чувствовать себя в потоке меняющегося времени, меняющегося, но оставляющего незыблемыми ценности Конституции», - подчеркнул Радаев.

В финале мероприятия глава региона сдержал слово и вручил школьникам паспорта и экземпляры Конституции. Кроме того, предприятиям были вручены переходящие штандарты губернатора области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ