За год саратовские таможенники возбудили 10 уголовных дел и перечислили в бюджет страны более 21 миллиарда рублей
10.12.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Фото Роман Пятаков

За текущий год правоохранительным блоком Саратовской таможни было возбуждено 10 уголовных дел, одно из которых касалось контрабанды военной техники. Об этом заявил руководитель ведомства Сергей Овсянников на проходящем сегодня, 10 декабря, ежегодном заседании коллегии таможенной службы.

«Была произведена попытка участниками внешнеэкономической деятельности вместе с металлоломом, который разрешен к вывозу с территории таможенного союза, транспортировать элементы военного предназначения – запорное устройство крышки люка шахтной установки, которую мы своевременно обнаружили. Мы вовремя наложили запрет на вывоз данного объекта. В настоящее время возбуждено уголовное дело, и в его рамках рассматривается вопрос о причастности лиц, о субъектах правонарушения. Дело пока находится на стадии следствия», - рассказал Сергей Овсянников.

Помимо этого силовики завели три уголовных дела по подозрению в контрабанде наркотических средств, психотропных веществ их прекурсоров в крупном размере. Еще три  дела возбуждено за контрабанду сильнодействующих веществ. Также таможенники привлекли к ответственности граждан за уклонение от уплаты специальных платежей и за «невозвращение в крупном размере из-за границы средств в иностранной валюте».

По словам начальника Саратовской таможни, в текущем году сотрудники силового ведомства активно внедряли «перспективные технологии» такие как: электронное декларирование, удаленный выпуск  и развитие института уполномоченных экономических операторов. Должностными лицами таможни выпущено 25,6 тысяч деклараций на товары (импортных – 14 245, экспортных – 11 411). Это на 53 процента больше чем в 2012 году.

В завершении беседы с журналистами Сергей Овсянников подчеркнул, что подотчетное ему учреждение перевыполнило годовой план по перечислению денежных средств в федеральный бюджет. Так, по словам начальника таможни в 2013 году его подчиненные сумели направить в казну государства 21, 2 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Погорелый театр»
Короткая, но яркая история синематографа с авантюрным сюжетом.
Саратов. Декабрь 1866 года
Газета настраивает читателя на предстоящие рождественские праздники и встречу Нового года. Она сообщает, что антрепренер городского театра готовит «новое удовольствие для нашей публики» – театральные маскарады.
Министр не играет в хоккей!
Саратовские власти нанесли двойной удар по хоккейным клубам – как с шайбой, так и с мячом.
Хоккей: наши против наших
11–12 декабря в саратовском ЛДС «Кристалл» пройдут весьма примечательные матчи.
«Автодор»: отказ от своих
Саратовский баскетбольный клуб спешно принялся тасовать состав.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ