Депутат гордумы считает бюджет города «похоронным»

10.12.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Фото Денис Юлин

С начала этого года в ходе инвентаризации было выявлено 45 бесхозных объектов инфраструктуры. Такую информацию сегодня озвучила заместитель председателя комитета по имуществу Саратова Елена Салеева.

По ее словам, из них 20 объектов водоснабжения и водоотведения, 23 – электроснабжения, один – тепловой пункт и одна ливневая канализация. Всего на данный момент в городе 214 объектов являются бесхозными, из них 172 объекта инженерной инфраструктуры. На изготовление технических планов на эти объекты требуется 4,1 миллиона рублей.

Депутат Олег Комаров заявил, что проблема коммуникаций под жилыми зданиями в Ленинском районе до сих пор не решена. Председатель комиссии Дмитрий Кудинов ответил, что по действующему законодательству это невозможно сделать, так как для этого придется «выкапывать коммуникации и обносить их вокруг дома».

«В какой срок этот вопрос будет решен?» - обратился Комаров к Салеевой, не удовлетворившись ответом Кудинова.

«Как только депутаты выделят деньги, так и решите, а если не решите, мы с вас строго спросим», - ответил Кудинов за чиновницу.

Депутат Геннадий Турунтаев обвинил Кудинова в том, что тот нарушает регламент заседания, отвечая на вопросы за докладчика. Кудинов ответил, что в случае, когда на заседании комиссии впервые присутствует не председатель профильного комитета, а его заместитель, это оправданно.

«Печально слышать, когда председатель так говорит публично. Пришел новый специалист, но не надо за него рассказывать. Вы на двух стульях пытаетесь усидеть. Именно поэтому эти вопросы решаются поверхностно и годами», - вновь выступил с критикой коллеги депутат Комаров.

Депутат Турунтаев добавил, что в плачевном состоянии городского бюджета виноваты депутаты городской думы, занявшие выжидательную позицию. «Мы виноваты в том, что не хватает средств в бюджете города. Мы неоднократно возвращались к этому вопросу на заседании гордумы, не хотели голосовать за такой бюджет. Мы собирались обратиться в правительство РФ с просьбой решить вопрос с налогами, большая часть которых уходит в федерацию, на законодательном уровне. Но безрезультатно. Поэтому это мы виноваты в том, что у нас такой похоронный бюджет», - подчеркнул Турунтаев.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ