Начальник таможни о работе за год: «Фактов изъятия наркотических веществ в аэропорту не было»

10.12.2013, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 702

Фото Роман Пятаков

В текущем году в Саратовском аэропорту не выявлено ни одного факта контрабанды наркотических или психотропных веществ. Такое заявление сделал начальник саратовской таможни Сергей Овсянников на проходящем сегодня, 10 декабря, заседании коллегии ведомства по итогам работы за 2013 год.

«Не секрет, что Саратовская область всегда являлась наркоопасным направлением, поскольку все это поступает с юга. Раньше мы выполняли работу на международном пункте пропуска «Озинки», где ежегодно до четырех килограмм наркотиков изымалось нашими сотрудниками из незаконного оборота. В настоящее время границы Таможенного союза ушли на внешние границы стран участников этого союза и мы надеемся, что наши партнеры проводят все необходимые контрольные мероприятия. Для нас оставшимся наркоопасным направлением или источником поступления наркотических средств на территорию Саратовской области являются международные почтовые отправления и наш пункт пропуска аэропорт «Саратов-Центральный». В настоящее время фактов изъятия наркотических веществ в аэропорту не было, там мы проводим работу с помощью кинологической службы и с применением иных средств, которые есть у нас в арсенале. А вот МПО, это для нас достаточно сложный, но результативный процесс, по итогам которого уже возбуждено более четырех уголовных дел. Особенно нас беспокоит синтетическая составляющая, химические наркотические средства, которые при малых дозах вызывает сильный эффект», - заявил Овсянников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1365
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ