Под амнистию попадают Pussy Riot и часть участников «болотного дела»
10.12.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Фото gantelia.ucoz.net

Президент РФ Владимир Путин вчера, 9 декабря, внес в Госдуму проект амнистии ко Дню Конституции. Полный текст документа опубликован на сайте Кремля.

Под амнистию попадают граждане, совершившие преступления, не связанные с применением или угрозой насилия и не представляющие общественной опасности. Амнистировать собираются матерей несовершеннолетних детей, беременных женщин, несовершеннолетних, женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет, инвалидов и лиц, имеющих заслуги перед государством.

Как полагает РИА Новости, под амнистию попадают участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, осужденные за панк-молебен. По данным газеты «Ведомости» на свободу также выйдет часть обвиняемых по «болотному делу». Из участников протестной акции на Болотной площади на свободу могут выйти те, кого обвиняют только по части 2 и 3 статьи 212 УК РФ (массовые беспорядки). Это Николай Кавказский, Владимир Акименков, Федор Бахов, Олег Архипенков, Леонид Ковязин, Дмитрий Рукавишников, Мария Баронова, а также находящаяся в розыске Анастасия Рыбаченко.

Как сообщает NEWSru.com, по амнистии также должны быть освобождены экологи из Greenpeace, задержанные на платформе «Приразломная», и члены экипажа ледокола Arctic Sunrise.

Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, проект амнистии будет рассмотрен и принят федеральным парламентом до 21 декабря.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ