СГУ дал официальный ответ на обвинения в закрытии Зональной научной библиотеки имени В.А.Артисевич
10.01.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Пресс-служба СГУ опровергла ИА «Свободные новости» резонансные сообщения о закрытии Зональной научной библиотеки на пять лет.

«Предположения о закрытии Зональной научной библиотеки имени В.А. Артисевич Саратовского государственного университета не имеют под собой никаких оснований.

Здание библиотеки действительно нуждается в капитальном ремонте, поэтому  руководство университета предпринимает все возможное, чтобы на эти цели в ближайшее время было выделено необходимое финансирование.  Все перспективы к этому имеются, поэтому тема возможного предстоящего ремонта активно обсуждалась на собрании коллектива ЗНБ. Однако вопрос о закрытии библиотеки даже не ставился, поскольку ее функционирование - одно из необходимых условий для организации образовательного процесса.

Безусловно, проведение ремонта будет сопряжено с определенными трудностями и неудобствами для персонала. Но ремонтные работы предполагается организовывать поэтапно, поэтому обслуживание читателей будет продолжено», - сообщает пресс-служба СГУ.

Напомним, вчера на некоторых информационных сайтах появилось сообщение о возможном закрытии Зональной научной библиотеки на пять лет по причине ремонта здания. По информации сайта «Общественное мнение» 29 декабря состоялась встреча сотрудников с директором Ириной Лебедевой, на котором она объявила о закрытии библиотеки на ремонт и переводе фондов в другое помещение. Однако журналисты подозревают, что настоящей причиной может стать реорганизация структурного подразделения.

Это не первый случай, когда действия руководства национального исследовательского института вызывают пристальное внимание СМИ и общественности. В числе сомнительных «достижений» ректора Леонида Коссовича уничтожение исторического факультета вследствие «войны» ректората с частью коллектива, и создание на его основе Института истории и международных отношений, скандал с размещением регионального отделения «Единой России» в корпусе университета, дорогостоящий ремонт ректорских апартаментов и другие факты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ