СГУ дал официальный ответ на обвинения в закрытии Зональной научной библиотеки имени В.А.Артисевич

10.01.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 704

Пресс-служба СГУ опровергла ИА «Свободные новости» резонансные сообщения о закрытии Зональной научной библиотеки на пять лет.

«Предположения о закрытии Зональной научной библиотеки имени В.А. Артисевич Саратовского государственного университета не имеют под собой никаких оснований.

Здание библиотеки действительно нуждается в капитальном ремонте, поэтому  руководство университета предпринимает все возможное, чтобы на эти цели в ближайшее время было выделено необходимое финансирование.  Все перспективы к этому имеются, поэтому тема возможного предстоящего ремонта активно обсуждалась на собрании коллектива ЗНБ. Однако вопрос о закрытии библиотеки даже не ставился, поскольку ее функционирование - одно из необходимых условий для организации образовательного процесса.

Безусловно, проведение ремонта будет сопряжено с определенными трудностями и неудобствами для персонала. Но ремонтные работы предполагается организовывать поэтапно, поэтому обслуживание читателей будет продолжено», - сообщает пресс-служба СГУ.

Напомним, вчера на некоторых информационных сайтах появилось сообщение о возможном закрытии Зональной научной библиотеки на пять лет по причине ремонта здания. По информации сайта «Общественное мнение» 29 декабря состоялась встреча сотрудников с директором Ириной Лебедевой, на котором она объявила о закрытии библиотеки на ремонт и переводе фондов в другое помещение. Однако журналисты подозревают, что настоящей причиной может стать реорганизация структурного подразделения.

Это не первый случай, когда действия руководства национального исследовательского института вызывают пристальное внимание СМИ и общественности. В числе сомнительных «достижений» ректора Леонида Коссовича уничтожение исторического факультета вследствие «войны» ректората с частью коллектива, и создание на его основе Института истории и международных отношений, скандал с размещением регионального отделения «Единой России» в корпусе университета, дорогостоящий ремонт ректорских апартаментов и другие факты.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ