В корпусе СГАУ в женском туалете установят писсуары
05.12.2012, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1541

Саратовский государственный аграрный университет объявил открытый аукцион на проведение капитального ремонта в женском туалете на 5-м этаже корпуса по улице Радищева, 35. Цена вопроса - 305 тысяч рублей. За эти деньги руководство вуза, в частности планирует установить в женском туалете десять комплектов настенных писсуаров и аналогичное число напольных унитазов.

Победитель аукциона станет известен 17 декабря, а завершиться работы должны к середине февраля будущего года.

Отметим, что в мире уже существуют писсуары для женщин. Данное приспособление можно кое-где встретить в общественных туалетах. Несмотря на явные физиологические отличия женщин и мужчин, эта сантехническое чудо похоже на мужской писсуар, но имеет немного другую форму. Так, задняя стенка уринала для женщин более широкая и приподнятая. Также, есть форма уринала, позволяющая справлять свои надобности лицом к писсуару, для чего его нижняя часть делается удлиненной. Однако назвать женские писсуары удобными пока нельзя. Также неизвестно, о женских или о мужских писсуарах идет речь в техзадании СГАУ. 

 

Ключевые слова: СГАУ, женский писсуар
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 136
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ