Коммунист из ГД переживает, что в Чечне хиджабы могут стать обязательным атрибутом школьной формы

09.12.2013, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото islamnews.ru

Комитет Госдумы по образованию рассмотрел два законопроекта, касающихся введения в школах страны единых требований к форме одежды учеников.

Как пишет «Коммерсантъ», комитет поддержал законопроект ОНФ, предусматривающий право властей регионов и муниципалитетов устанавливать единый стандарт школьной формы. При этом депутаты отклонили схожий законопроект ЛДПР, по которому одинаковая школьная форма была бы введена на территории всей страны с учетом климатических особенностей.

В то же время против законопроекта, одобренного депутатами выступил представитель КПРФ Олег Смолин.

«Теоретически он вполне допускает, что в Чеченской Республике будет утверждена школьная форма, предполагающая хиджабы не только для мусульман, но и для всех остальных без разбора», - подчеркнул парламентарий. Также коммунист отметил, что единая форма может обернуться дополнительными расходами для необеспеченных семей, так как оказать им помощь региональным властям не на что.

Стоит отметить, что разработчики обоих законопроектов в их обосновании отмечали, что введение единой школьной формы «устранит признаки социального, имущественного и религиозного различия».

Представители бизнеса также не поддержали законопроект.

Глава Национального союза производителей школьной формы Евгений Томак заметил, что в законопроекте нет даже определения понятия «школьная форма», из-за чего власти не смогут признать её социально значимым товаром.

Напомним, что разработать законодательное обоснование введения единой формы для школьников весной этого года поручил правительству президент Владимир Путин. В то же время в российских школах, согласно ФЗ «Об образовании», уже с начала этого учебного года школы России получили право вводить единую форму по своему выбору. По данным чиновников, в 90% школ Саратовской области форма уже введена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ