Дети из многодетных семей сохранят право на бесплатную землю даже после смерти матери
09.12.2013, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Фото lawinrussia.ru

В Саратовской области 17 многодетных матерей снято с учета на получение земельных участков. Такую информацию сегодня на заседании рабочей группы комитета по экономике, собственности и земельным отношениям озвучил председатель комитета Алексей Мазепов.

По его словам, это произошло в результате несовершенства законодательства, по которому граждане теряют право на бесплатный участок в следующих случаях: если один из детей достиг совершеннолетия, учится в высшем учебном заведении и достиг возраста 23 лет, а также смертью одного из детей или матери, или лишения ее родительских прав.

Депутаты разработали закон, по которому эта правовая коллизия устраняется. Так, в случае смерти матери или лишения ее родительских прав, на учет было решено принимать отца ребенка. Последний пункт вызвал бурную дискуссию среди парламентариев и юристов:

- А что делать, если отцов несколько? Дети могут быть от разных отцов, - поинтересовался депутат Афанасьев.

- Тогда всех поставим на учет, - ответила юрист правового управления облдумы.

- А какой из них важнее?

- Который первый придет.

В итоге было решено поставить на учет отцов каждого из детей отдельно. Депутаты приняли решение вынести законопроект на заседание комитета и рекомендовать принять его в первом и втором чтении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 238
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ