Учреждено реготделение партии Навального. Комментарии саратовских политиков
09.12.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1151
Фото с учредительного съезда НА в Москве
Фото peoplesalliance.ru

Известные саратовские политики прокомментировали корреспонденту ИА «Свободные новости» создание в области реготделения партии Алексея Навального «Народный альянс», чье учредительное собрание состоялось в субботу, 7 декабря. Там же, путем безальтернативного голосования, был избран ее председатель Эльнур Байрамов. Об этом сообщила ИГ «Четвертая власть».

Александр ВанцовДепутат Саратовской городской думы от партии «Единая Россия» Александр Ванцов:

«Пожалуйста, создавайте партии. Я только за это, потому что активную часть граждан Российской Федерации составляет в лучшем случае 1% населения. Эту партию я не знаю. Мне нужно прочитать их устав. Но если он будет полностью соответствовать Конституции, то я за эту партию. Но она должна быть не оппозиционной. А то все оппозиция да оппозиция. У нас вот в партии «Единая Россия» есть такие члены, что хуже оппозиции. Этих присосавшихся нужно разгонять! Приходите сегодня, все партии, на заседание комиссии по молодежи и спорту. Там мы рассмотрим девять вопросов. Приходите, пожалуйста, конкретные заявления делайте, вносите предложения! А не просто говорите, что все плохо».

Александр АнидаловГлава Саратовского городского комитета партии КПРФ Александр Анидалов:

«Я могу высказаться не от лица партии, а от себя лично. Если так, то, по моему мнению, Алексей Навальный может переманить часть протестного электората и создать конкуренцию в этом отношении. Вообще такие партии, на мой взгляд, зачастую становятся рожденными самой администрацией. Говорить, что мы будем генерировать на выборах в своей строке электорат Навального, а он будет генерировать наш электорат? Нет, наверное, мы будем собирать каждый своих избирателей. Пока либеральный электорат в Саратовской области, к счастью или нет, настолько мал, что его дробление еще и на эту составляющую, на мой взгляд, нанесет большой урон. В плане протестного уличного движения они совершенно не повлияют, в плане партийного движения также, ведь в последнее время партийную составляющую отодвигают на задний план».

Павел ГалактионовПредседатель регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов:

«Эльнур Байрамов – это человек Вячеслава Мальцева. Поэтому я не исключаю, что партия получается подконтрольная Мальцеву. Мальцев – фигура сильная и мощная, хотя с другой стороны видно, что финансирования у них пока нет».

Алексей ЛукьяновЭкс-председатель саратовского регионального отделения партии РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов:

«Что тут можно комментировать? Не партия «Народный Альянс» у нас будет, а партия Славы Мальцева. Понятно, что Эльнур Байрамов – это техническая, подставная фигура. Никаких серьезных политических действий со стороны этой группировки я бы не ожидал. В частности, в силу сомнительной политической репутации Байрамова. Я думаю и перспективы регистрации «Народного альянса» сомнительны. Насколько я знаю, по поводу названия партии в суд обратились юристы Навального. Те люди, которые были членами реготделения РПР-ПАРНАС, вышли из партии и заявляли о переходе в партию Навального, думаю, не будут вступать в этот «Народный альянс». Им не нравится, что за региональным отделением стоит Вячеслав Мальцев. Тем более не нравится, что реготделение возглавила такая сомнительная политическая фигура как Байрамов. Я не уверен, что заседание вообще было открытое, поскольку мы накануне собрания такой информацией не обладали. Если бы оно действительно было открытым, об этом знали бы все заинтересованные люди, желающие вступить».

Отметим, что в своем твиттер-аккаунте политик Алексей Лукьянов еще резче высказался о главе реготделения «Народного Альянса» Эльнуре Байрамове: «Байрамов-председатель реготд НА. Такого позора Саратовский политбомонд еще не видел! Это также, как я бы хурмой на базаре например торговал» (пунктуация сохранена). Ранее, напомним, Алексей Лукьянов заявлял, что Байрамов – «заблудший товарищ» и нет причин считать его «провокатором».

Николай АсафьевКоординатор Саратовского регионального отделения партии ЛДПР Николай Асафьев:

«Алексей Навальный – это не просто политик. Это своего рода символ современной политической системы в современной России. Умело поиграл на борьбе с коррупцией, национальном вопросе, критике всего и всех, сделал ставку на интернет, и вот, пожалуйста... Новоиспечённый политик готов. В чём программа Навального и его партии? Даже самые преданные сторонники едва ли смогут чётко сформулировать свои взгляды на развитие промышленности и сельского хозяйства, улучшение демографической ситуации или, допустим, даже на тот же национальный вопрос.

Просто для партийной работы маловато будет цветистых лозунгов, красивых речей и громких коррупционных скандалов. Для этого нужны сторонники, которые чётко понимают, каким путём и зачем идёт партия и её активисты, общественные приёмные, партийная пресса и многое другое. Кто знает Навального (а уж тем более Байрамова) за пределами Саратова? Главное – у партии должна быть основополагающая идея. Иначе партией в полном смысле слова ей никогда не стать. И власть им, следовательно, никогда не взять в свои руки. Ничего этого у навальнистов нет, и не будет. Просто потому, что они не ставят себе таких задач. Независимо от того, зарегистрирована партия или нет, она так и не перейдёт к настоящей политической работе. По-прежнему всё сведётся к популизму и «выведению на чистую воду жуликов и воров». Сделать себе имя на этом можно, вполне даже можно выиграть какие-то выборы, но не более того. Реальной политической силой, влияющей на внутренние процессы в стране, сторонникам Навального не стать. В связи с этим говорить о том, что «Альянс» составит серьезную конкуренцию, например, ЛДПР, бессмысленно. И назначение парня с сомнительной репутацией и, скажем так, широким кругом знакомых в самых непредсказуемых сферах Эльнура Байрамова «главным по Саратову» – это очень красноречиво иллюстрирует. Даже те из саратовских общественно-политических кругов, кто уважают Навального, с Байрамовым «в разведку» вряд ли пойдут».

Отметим, что на официальном сайте партии «Народный Альянс» в разделе с контактами региональных координаторов Саратовское отделение отсутствует.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ