Саратовские студенты не хотят брать кредиты на образование

09.12.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 345

Фото m.lg.vgorode.ua

По данным опроса, проведенного службой исследований рекрутинговой компании HeadHunter, большинство студентов платных отделений вузов Саратовской области получают образование за счет финансовой поддержки своих родителей. Такой ответ дали 65% респондентов. Еще 28% студентов заявили, что совмещают учебу с работой и содержат себя сами. Остальные участники опроса признались, что заняли деньги на обучение у знакомых, взяли в кредит или их образование оплачивает работодатель.

При этом брать кредит на получение образования готовы немногие. Только 23% студентов признались, что готовы воспользоваться кредитом, если это окажется единственным возможным способом оплатить учебу, 25% опрошенных пояснили, что согласились взять кредит только на очень короткий срок. Категорически отказались от такого способа оплаты обучения 52% опрошенных.

При этом только 9% респондентов заявили, что кредитом на обучение воспользовались многие их знакомые, у 13% таких знакомых мало, а 78% опрошенных заявили, что никто из их друзей на брал кредит на получения образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ