Саратовские студенты не хотят брать кредиты на образование
09.12.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 334

Фото m.lg.vgorode.ua

По данным опроса, проведенного службой исследований рекрутинговой компании HeadHunter, большинство студентов платных отделений вузов Саратовской области получают образование за счет финансовой поддержки своих родителей. Такой ответ дали 65% респондентов. Еще 28% студентов заявили, что совмещают учебу с работой и содержат себя сами. Остальные участники опроса признались, что заняли деньги на обучение у знакомых, взяли в кредит или их образование оплачивает работодатель.

При этом брать кредит на получение образования готовы немногие. Только 23% студентов признались, что готовы воспользоваться кредитом, если это окажется единственным возможным способом оплатить учебу, 25% опрошенных пояснили, что согласились взять кредит только на очень короткий срок. Категорически отказались от такого способа оплаты обучения 52% опрошенных.

При этом только 9% респондентов заявили, что кредитом на обучение воспользовались многие их знакомые, у 13% таких знакомых мало, а 78% опрошенных заявили, что никто из их друзей на брал кредит на получения образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ