Саратовские казаки не хотят пускать в областной центр фешн-группу «KAZAKY»
09.12.2013, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1696

Фото staffingpower.com

Казаки Окружного казачьего общества Саратовской области Волжского войскового казачьего общества обвинили фешн-группу «KAZAKY» в дискредитации и оскорблении казаков. Такое сообщение было разослано в саратовские СМИ от имени атамана окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества, полковника Андрея Фетисова.

Казаки заявили, что не допустят концерта группы «KAZAKY», намеченного в Саратове на 14 декабря. Выступление должно состояться в одном из саратовских клубов, цены на билеты варьируются от 500 до полутора тысяч рублей.

«KAZAKY» - украинский мужской хореографический коллектив, исполняющий сложный акробатический танец под электронную музыку. В составе группы четверо исполнителей - Стас Павлов, Олег Жежель, Кирилл Федоренко и Артур Гаспар. Часть танцевальных постановок группа исполняет на каблуках. Известность группе принесли съемки в видеоклипе американской поп-певицы Мадонны на песню Girl Gone Wild.

«В год когда отмечается 20 лет Конституции России, мы говорим о традициях, русской культуре, появление таких групп пропагандирует чуждую нам культуру», - говорится в сообщении. Каким образом казаки собираются не дать танцорам выступить, не уточняется. В июне 2011 года выступление группы было сорвано в Ростове местными казаками.

Аналогичную протестную реакцию вызвало год назад выступление в Саратове порно-актрисы Кати Самбуки. Активистам из общественной организации «Всероссиийское родительское собрание» не понравилось, что откровенное шоу по времени совпадает с православным праздником Пасхи.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ