Николай Семенец отказал байкерам в снижении налоговой ставки на мотоциклы
10.01.2013, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1752

Мотоциклетный клуб «Legion» получил ответ из комитета по бюджету и налогам Саратовской облдумы за подписью Николая Семенца на обращение, в котором байкеры просили пересмотреть повышение налоговой ставки на мотоциклы и мотороллеры, которое вступило в силу с 1 января 2013 года. Депутат сослался на статьи Налогового кодекса, которые позволяют субъектам самостоятельно определять ставку транспортного налога, увеличивая его не более чем в десять раз. Этим правом в полной мере воспользовались саратовские парламентарии, когда 28 ноября приняли закон №174 «О внесении изменения в статью 2 закона саратовской области «О введении на территории Саратовской области транспортного налога», согласно которому была установлена налоговая ставка на средства передвижения, в том числе на мотоциклы и мотороллеры. В результате, ставка повышается с 5 рублей на мотоциклы свыше 35 лошадиных сил до 50 рублей. Таким образом, за год байкеры теперь вынуждены платить вместо 450 рублей, как было до принятия закона, более 4500. Налог на спортивные байки составит более 7000 рублей.

В середине декабря участники энгельсского мото-клуба «Legion» обратились с требованием пересмотреть нормы закона, однако, как следует из ответа налогового комитета, безрезультатно.

Николай Семенец уточнил, «что уплата транспортного налога по новым тарифам будет осуществляться… в 2014 году».

Таким образом, Николай Семенец так и не ответил на закономерный вопрос байкеров почему ставка транспортного налога должна быть повышена до максимального уровня, если мотоциклы используются лишь несколько месяцев в году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ