Ведущий телеканала «Россия 1» Дмитрий Киселев возглавит новое информагентство
09.12.2013, 12:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1572

Фото bolshoyforum.org

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 9 декабря, подписал указ о ликвидации информагентства РИА Новости. Полный текст документа опубликован на сайте Кремля.

Согласно указу, на базе РИА Новости будет создано «Международное информационное агентство «Россия сегодня». Вторым указом президент назначил генеральным директором нового агентства ведущего телеканала «Россия 1» Дмитрия Киселева. Гендиректор новой структуры, как следует из текста указа, будет освобождаться и назначаться на должность только главой государства.

Основным направлением работы «России сегодня» станет освещение государственной политики РФ за рубежом и общественной жизни страны.

Кроме того, Владимир Путин ликвидировал «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм» с последующей передачей имущества организации «Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании» и «Российскую книжную палату», имущество которой переходит к ИТАР-ТАСС. Редакция «Российской газеты» будет реорганизована за счет присоединения к ней редакции журнала «Родина».

Отметим, что Киселев, ведущий итоговой программы «Россия 1», известен своими провокационными комментариями, вроде предложения «жечь сердца геев» в эфире передачи «Исторический процесс» или заявлением о том, что участники евромайдана вышли на протестную акцию исключительно за деньги.

После заявления Киселева об Украине, в прямом эфире телеканала «Россия 24», транслировавшем события из Киева, к корреспонденту Артему Колу подошел украинский журналист Виталий Сердюк и вручил ему статуэтку. По словам Сердюка — это «Оскар» для ведущего «России 24» и лично для Дмитрия Киселева «за ахинею и ложь в прямом эфире».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ