Высококвалифицированным иностранцам запретят работать в розничной торговле
10.01.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 409

Правительство предоставило в Государственную Думу законопроект, согласно которому, привлекать на работу в розничной торговле высококвалифицированных специалистов из-за рубежа будет запрещено, сообщает «Lenta.ru». Запрет распространяется на все виды торговли, в том числе, фармацевтику.

В то же время иностранцы смогут занимать должности руководителей и координаторов в сфере торговли.
Ограничения на предоставление рабочих мест в розничной торговле гастарбайтерам начали вводиться пять лет назад, а с 2011 года гастарбайтерам запрещено продавать алкогольную и фармацевтическую продукцию. Но уже в декабре прошлого года глава правительства Дмитрий Медведев постановил отменить в 2013 году нулевую квоту на привлечение иностранцев к торговле алкоголем.

Согласно российскому законодательству, высококвалифицированными считаются иностранные граждане, получающие от двух миллионов рублей в год, а также научные работники преподаватели с годовым доходом не менее миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ