Правительство сократило финансирование разработок Sukhoi Superjet-NG
09.12.2013, 08:26
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Фото texnomaniya.ru

Федеральное правительство сократило финансирование проекта SSJ-NG – версии ближнемагистрального пассажирского самолета Sukhoi Superjet-100 с увеличенным количеством мест. Постановление о внесении изменений в федеральную программу «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002–2010 годы и на период до 2015 года» подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В то же время правительство увеличило финансирование таких разработок, как вертолеты Ми-38 и Ка-62, самолет МС-21, двигатель ПД-14, перспективный скоростной вертолет и комплекс бортового радиоэлектронного оборудования.

Кроме того, в течение следующих двух лет будут выделяться средства на создание самолетов-демонстраторов для местных и региональных авиаперевозок.

Всего финансирование программы развития гражданской авиации на 2012-2015 годы запланировано в размере почти 241,7 миллиарда рублей, из которых около 171 миллиарда выделяется из федеральной казны, а 70,8 миллиарда — из внебюджетных источников.

«Объём продаж отечественных воздушных судов, разработанных в рамках программы, должен составить за этот период около 273 миллиардов рублей. В дальнейшем ежегодные объёмы продаж будут возрастать в связи с выходом на рынок семейства самолётов SSJ-100, МС-21 и вертолётов Ми-38 и Ка-62, воздушных судов малой авиации, а также оказания услуг по их послепродажной поддержке», - сообщается в пояснительной справке к постановлению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ