В ночь на понедельник саратовцы смогут увидеть взлетающие от горизонта метеоры
07.12.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 696

Фото grodnonews.by

В ночь с 8 на 9 декабря жители России, в частности и Саратовской области, смогут наблюдать метеорный поток Пуппиды-Велиды, через который в данный момент проходит Земля, сообщает ИТАР ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Пулковской астрономической обсерватории Сергея Смирнова. В обсерватории уточнили, что жители северного полушария будут видеть как метеоры взлетают в небо от линии горизонта.

Как пояснил Смирнов, метеорный поток Пуппиды-Веллиды - это остатки кометы или астероида. «Созвездие Пуппиды-Велиды появилось в результате того, что современная астрономия разделила на части более крупное созвездие, носившее название Корабль Аргонавтов. Отдельным созвездием стал компас корабля. Пуппиды (корма) и Велиды (парус) также были выделены в самостоятельное созвездие», - рассказал изданию Смирнов.

Ключевые слова: астрономия, поток метеоров
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ