У Государственной думы задержали пикетчиков, выступавших за амнистию фигурантов «болотного дела»

06.12.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото twitter.com/alex_beykin

Сегодня, 6 декабря, в Москве около Государственной думы прошла серия одиночных пикетов в поддержку амнистии фигурантов «болотного дела», сообщает Lenta.ru. По данным СМИ, задержано восемь человек: Михаил Шнейдер, Михаил Кригер, Сергей Шавшуков, Максим Чеканов, Елена Букварева, Мария Рябикова, Ольга Мазурова и Анастасия Зиновкина. Однако, в твиттере Сергея Удальцова указано, что количество задержанных — десять человек.

Напомним, в администрации президента разрабатывается проект постановления об амнистии, о котором Владимир Путин объявил на открытии Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Проект активно обсуждался как в СМИ, так и среди представителей власти. Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил включить в список амнистируемых осужденных за экономические преступления. Однако Владимир Путин пока отказался от этой идеи. Также он исключил из списка подпадающих под амнистию фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. Премьер-министр Дмитрий Медведев во время сегодняшнего прямого эфира заявил, что в России «нет политических заключенных и никто никого за убеждения не преследует».

По данным «Коммерсанта», проект амнистии может быть рассмотрен комитетом Госдумы по уголовному законодательству 9 декабря, а президентская амнистия будет касаться только тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести.

«Таким образом, под действие возможной амнистии попадут восемь из 27 фигурантов «болотного дела», которых не обвиняют в применении насилия к полицейским: Николай Кавказский, Владимир Акименков, Федор Бахов, Олег Архипенков, Леонид Ковязин, Дмитрий Рукавишников, Анастасия Рыбаченко и Мария Баронова», - пишет издание.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ