Госдума решила юридически оформить идею президента «о 100 тысячах подписей»
10.01.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Как рассказал газете «Известия» глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, сейчас в его комитет приступил к разработке законопроекта, который позволит депутатам рассматривать обращения граждан, собравшие 100 тысяч подписей. Задуматься об изменении законодательства и регламента ГД депутатов заставили собранные «Новой газетой» подписи под петицией против запрета американцам усыновлять российских сирот. Документ, под которым свои подписи оставили 130 тысяч человек, был направлен редакцией издания в Госдуму в день принятия так называемого «антимагнитского закона». Однако рассматривать обращение в прошлом году законодатели не стали. Тогда на сайте «Новой газеты» начался сбор подписей за роспуск Госдумы (на данный момент более 100 тысяч граждан уже подписали эту петицию).

В итоге закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 28 декабря. Несмотря на большое количество противников такой законодательной инициативы и одиночные пикеты граждан у здания ГД.

Напомним, что идею о том, что Дума должна рассматривать инициативы граждан, собравшие 100 тысяч подписей, впервые появилась в одной из предвыборных статей Владимира Путина в феврале прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ