Дмитрий Медведев: «Если президент говорит, что у него периодически течет, значит и у меня течет»

06.12.2013, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Фото news.rambler.ru

Сегодня в прямом эфире состоялась беседа премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями российских телеканалов - Первый канал, ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и «Дождь».

В начале беседы премьер оценил работы нынешнего правительства, заявив, что у него подобралась «абсолютно работоспособная команда». При этом, отвечая на вопрос тележурналистов, Дмитрий Медведев заявил, что не боится попасть в историю страны как руководитель правительства, принимающего непопулярные реформы.

«Вообще любой нормальный человек, который приходит руководить какими-то процессами, уж тем более на государственную службу, уж тем более занимает высокую государственную позицию, точно не должен этого бояться», - заявил он и пояснил, что главное для правительственного чиновника — «не вести себя как слон в посудной лавке».

Коснувшись проблем ЖКХ, Дмитрий Медведев признался, что и его не обходят стороной коммунальные неприятности вроде ржавой воды из крана, на которую вчера пожаловался президент РФ Владимир Путин.

«Если президент говорит, что у него периодически течет, значит и у меня течет», - сказал премьер. Также Дмитрий Медведев пообещал, что его инициатива об авансовых выплатах за услуги ЖКХ не коснется честных граждан, которые регулярно вносят коммунальные платежи. Такая мера, по его словам, рассчитана только на злостных неплательщиков, которые задолжали коммунальщикам за полгода и больше.

После Дмитрий Медведев рассказал о своей будущей пенсии, на которую он собирается уходить лет в 70. Ее размер премьер-министр рассчитал на онлайн-калькуляторе Пенсионного фонда. Предположение о том, что калькулятор завышает размеры будущих пенсий, премьер опроверг. Не согласился он и с тем, что новая пенсионная формула по сути является скрытым способом поднять пенсионный возраст.

«Каждый человек - кузнец своего счастья. Хочешь - на огороде сидеть, хочешь - заниматься внуками, можно уйти в 55 и 60 лет», - заметил Дмитрий Медведев.

Кроме того, Дмитрий Медведев заявил, что в РФ нет политических заключенных и никто никого за убеждения не преследует. Что же касается арестованных по «болотному делу», они, по его словам, сидят в тюрьме только за то, что били полицейских и «грубо нарушили общественный порядок». Что же касается президентской амнистии, то ее, по словам Дмитрия Медведева, распространяют на лиц, чьи правонарушения не представляют большой общественной опасности. Фигурантов «болотного дела» он к этой категории не отнес.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ