Прокуратура США обвинила российских дипломатов в мошенничестве на 1,5 миллиона долларов

06.12.2013, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото youtvnews.com

Прокуратура США обвиняет российских дипломатов в мошенничестве на полтора миллиона долларов, пишут «Ведомости».

По информации американских следователей, 49 действующих и бывших работников российской миссии при ООН, генконсульства России в Нью-Йорке, нью-йоркского офиса торгового представительства России в США и их супруги незаконно получали пособия для малообеспеченных граждан по программе Medicaid.

Сотрудники ФБР, участвующие в расследовании, выяснили, что семьи при рождении ребенка обращались с просьбой о получении средств из программы Medicaid на беременность, роды и первый год жизни младенца. Для этого они сознательно занижали свои доходы. При этом официальные лица миссии ООН и другие дипломаты подтверждали, что подавшие заявления на получение выплат действительно имели низкий доход. В это же время «бедные» дипломаты тратили тысячи долларов на повседневные покупки, драгоценности и дорогие круизы.

В ответ на данные министерства юстиции США замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что основания для обвинения в адрес дипломатов получены с помощью с помощью противозаконной слежки за их счетами.

«Применять подобные приемы к людям, обладающим дипиммунитетом и обладающим служебными паспортами, противоречит всем нормам международного права и конвенционным нормам, действующим в этой области», - заявил Рябков.

Как один из примеров приводит подробности дела в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный: «П. 74 обвинения. Атташе Спирин и его супруга. Родили двух детей в США. Подписали фальшивую бумажку, что Спирин получает $29к (тысяч долларов) в год, а сам он, когда заполнял анкету на кредитку, написал, что получает $100к. Получили от Медикейда $37к, пока получали эту сумму (поддержка помесячно платится), тратили на: $3500 APPLE STORE, $1600 TIFFANY & CO. Всего потратили на шоппинг $35700 за 2011 год».

«Отдельно доставляет пункт 16Б, свидетельствующий о том, что до июня 2011 года наши дипломаты получали зарплату наличными», - подчеркивает Навальный.

Полный текст обвинения размещен на сайте министерства юстиции США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 86
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ