Прокуратура США обвинила российских дипломатов в мошенничестве на 1,5 миллиона долларов
06.12.2013, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото youtvnews.com

Прокуратура США обвиняет российских дипломатов в мошенничестве на полтора миллиона долларов, пишут «Ведомости».

По информации американских следователей, 49 действующих и бывших работников российской миссии при ООН, генконсульства России в Нью-Йорке, нью-йоркского офиса торгового представительства России в США и их супруги незаконно получали пособия для малообеспеченных граждан по программе Medicaid.

Сотрудники ФБР, участвующие в расследовании, выяснили, что семьи при рождении ребенка обращались с просьбой о получении средств из программы Medicaid на беременность, роды и первый год жизни младенца. Для этого они сознательно занижали свои доходы. При этом официальные лица миссии ООН и другие дипломаты подтверждали, что подавшие заявления на получение выплат действительно имели низкий доход. В это же время «бедные» дипломаты тратили тысячи долларов на повседневные покупки, драгоценности и дорогие круизы.

В ответ на данные министерства юстиции США замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что основания для обвинения в адрес дипломатов получены с помощью с помощью противозаконной слежки за их счетами.

«Применять подобные приемы к людям, обладающим дипиммунитетом и обладающим служебными паспортами, противоречит всем нормам международного права и конвенционным нормам, действующим в этой области», - заявил Рябков.

Как один из примеров приводит подробности дела в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный: «П. 74 обвинения. Атташе Спирин и его супруга. Родили двух детей в США. Подписали фальшивую бумажку, что Спирин получает $29к (тысяч долларов) в год, а сам он, когда заполнял анкету на кредитку, написал, что получает $100к. Получили от Медикейда $37к, пока получали эту сумму (поддержка помесячно платится), тратили на: $3500 APPLE STORE, $1600 TIFFANY & CO. Всего потратили на шоппинг $35700 за 2011 год».

«Отдельно доставляет пункт 16Б, свидетельствующий о том, что до июня 2011 года наши дипломаты получали зарплату наличными», - подчеркивает Навальный.

Полный текст обвинения размещен на сайте министерства юстиции США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ