Балаковская городская прокуратура уличила местную полицию в составлении фиктивных протоколов
06.12.2013, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото unise.ru

Прокуратура Балакова провела проверку законности привлечения граждан к административной ответственности и выявила факт составления фиктивных протоколов, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Так, при проверке административных материалов, составленных в отношении гражданина, обвиняемого в мелком хулиганстве и появлении в общественном месте в пьяном виде, работники прокуратуры обнаружили, что подписи двух свидетелей в протоколах идентичны.

При опросе свидетелей выяснилось, что указанные протоколы составлялись не в их присутствии и подписывать их им не давали. Сам обвиненный в хулиганстве гражданин пояснил, что ему дали подписать пустые бланки, а никаких объяснений он собственноручно не давал.

Прокуратура усмотрела в действиях составлявшего протоколы полицейского признаки служебного подлога и злоупотребления полномочиями. Прокурор города Балаково постановил направить все полученные данные в Следственный отдел СУ СКР по Балакову для проведения служебной проверки. По ее результатам будет вынесено соответствующее процессуальное решение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 492
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ