Адвокат Венецкий: Николай Балашов в 1996 году «был на задворках истории»

06.12.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1366

Фото Анатолий Леонтьев

После допроса Михаила Лысенко у стороны обвинения появились дополнительные вопросы к потерпевшему Михаилу Венецкому, который был приглашен в суд дачи показаний. Потерпевший Венецкий сообщил, что после травмы, полученной в 1982 году, его левый глаз, хотя и не мог видеть влево вниз, но, закрыв правый глаз, потерпевший мог различать предметы, цвета, свет. Он проходил медицинские комиссии и в 2000 году направлялся в Чечню. После нападения на него в 2004 году, он окончательно перестал видеть этим глазом.

Адвокат Андрей Боус огласил историю болезни Михаила Венецкого, из которой следует, что в декабре 2002 года потерпевшему была установлена 3-я группа инвалидности в связи с проблемами с левым глазом. После этого в приказ об увольнении было внесено изменение, и в него было внесена болезнь в качестве основания для увольнения.

Андрей Боус поинтересовался у потерпевшего, каким образом он, как начальник криминальной милиции Энгельса, противодействовал становлению Балашова, как криминального авторитета. Венецкий заявил, что Балашов в то время «был на задворках истории» и не имел никакой силы, поэтому не находился в поле зрения органов. С апреля 1996 года Венецкий работал в РУБОПе и занимался разобщением преступных группировок. По словам потерпевшего, за время работы в РУБОПе, Балашов не совершил ни одного преступления, что является показателем качественной работы.

Михаил Венецкий утверждает, что у него не было близких и дружеских отношений с представителями криминального мира. Все общение в связи с его работой проходило в установленном законом порядке.

Защищать Самородова Венецкий начал по просьбе своей бывшей подчиненной, которая на тот момент работала адвокатом, Светланы Писакиной. Ранее, по словам потерпевшего, он не знал о существовании Самородова.

Работая адвокатом, Михаил Венецкий узнал, что его бывший подчиненный Гапкалов ведет общий бизнес с Юрием Нефедовым. Адовкат Луговец рассказывал потерпевшему, что у Нефедова близкие отношения с Гапкаловым и вором в законе Дато. На этой же встрече Луговец передал Венецкому просьбу Нефедова, который в тот момент был задержан правоохранительными орагнами и собирался изобличить каких-то лиц в совершенных преступлениях. Для этого Нефедову была необходима встреча со знакомым Венецкого Евгением Чекулаевым, который работал в УВД. Разговор Луговца с Венецким происходил у последнего дома и по просьбе потрепевшего прослушивался Стиглакиным через скрытую аппаратуру. Впоследствии Венецкий передал содержание этого разговора Чекулаеву. Сторона обвинения заявила ходатайство допросить Стигалкина и Чекулаева в суде с участием присяжных, но судья его не удовлетворил.

Венецкий продолжает утверждать, что в него стрелял Байрамбеков. Были ли у него повреждения плеча и спины, он не помнит, так как его беспокоили сильные боли в районе глаза и в голове. Когда Байрамбеков стрелял, по словам потерпевшего, пистолет был приставлен ему к виску.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ