Житель Вольска, убивший и съевший товарища, предстал перед судом
06.12.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1170

Фото igrozona.com.ua

В Республике Саха 4 декабря начался судебный процесс над 36-летним жителем Вольска Алексеем Горуленко, обвиняемым по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленно причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего), сообщает новостной портал wolsk.ru. По данным следствия, заблудившись в тайге и оставшись без провизии, он забил до смерти своего товарища Андрея Курочкина и вместе с местным жителем съел его. Вдова потерпевшего на процессе не присутствует, ее интересы представляет адвокат.

Напомним, подсудимый вместе с Курочкиным, местным жителем Александром Абдулаевым, а также бывшим старателем Виктором Комаровым отправились в августе 2012 года на рыбалку в тайгу на реку Сутам. Вскоре все четверо перестали выходить на связь. В конце ноября спасатели обнаружили Горуленко и Абдуллаева, неподалеку от места их обнаружения были найдены останки Курочкина. Экспертиза показала, что он скончался в результате травмы головы, а позже был съеден. Судьба Комарова до сих пор остается неизвестной.

Абдуллаев, проходящий свидетелем по делу, на суде показал, что Горуленко в тайге издевался над Курочкиным и систематически его избивал. После того, как тот умер от побоев, они с обвиняемым съели его, поскольку давно уже голодали. При этом медики ЦРБ Нерюнгри, которые осматривали рыбаков после их обнаружения спасателями, нашли их состояние удовлетворительным.

Статьи, предусматривающей наказание за людоедство, в Уголовном кодексе РФ нет. Максимальный срок заключения, который может угрожать Горуленко по инкриминируемой ему статье — 15 лет лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ