Свидетель Сочан заявил, что Михаил Лысенко принимал кокаин
06.12.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1725

Фото Анатолий Леонтьев

Приведенный на заседание суда по делу Лысенко Андрей Сочан отказался отвечать на вопрос стороны защиты о своей роли в убийстве Мутенина. Свидетель отказался обсуждать в суде вопросы, связанные с его похищением Нефедовым в декабре 2000 года.

Свидетель также заявил, что Нефедов ему не говорил о причастности к убийству Балашова Шеремета и каких-либо лиц, приехавших с Украины.

По поводу убийства Пономаренко свидетель пояснил, что не помнит относительно какого предприятия возникли претензии к Пономаренко. Клаус (Каверин) был знаком свидетелю до убийства, но кто организовал его убийство, Сочан отвечать отказался.

На вопрос защитника Андрея Боуса, почему Клауса убили последним, а не сразу после Мутенина, хотя мотивом его убийства было опережение, чтобы он не успел отомстить, свидетель сообщил, что не помнит. Почему Каверин считался киллером и какие преступления он совершил, свидетелю неизвестно. Также Сочану неизвестно, кто выступал заказчиком его преступлений. О том, что он был киллером, свидетелю известно от Николая Балашова. Но при этом, по мнению Сочана, сам Балашов никогда не выступал заказчиком преступлений и не мог это делать. Относительно передела сфер влияния после смерти Балашова свидетель отказался отвечать.

Ольга Скитева задала вопрос свидетелю: «Вы не получали денег за убийство этих лиц, не были организатором, откуда вам известно о мотивах убийства? Кто конкретно вам рассказал?» Свидетель сообщил, что не помнит, кто что конкретно сказал.

По словам свидетеля, Балашов боялся Лысенко, так как он мешал ему решать какие-то вопросы. Однако Сочану неизвестно, пытался ли Балашов убить Лысенко и организовывал ли покушения на него. Свидетель сообщил, что когда он встречался с Лысенко, человек, который его вез на встречу, предупредил его быть осторожнее, так как Лысенко «на кокаине сидит, для обезболивания». В то же время Сочану известно, что травму пяток Лысенко получил после смерти Балашова.

По словам свидетеля, после совместного участия в убийстве у Сочана с Прохоровым, Черкасовым, Артюховым и Аржанухиным произошел конфликт, и возникли личные неприязненные отношения, поэтому, по мнению Сочана, у них есть повод его оговаривать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ