Прокуратура предлагает обязать жителей платить за капремонт первые 10 лет
06.12.2013, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 390

Фото Денис Юлин

Прокуратура предложила рассчитывать минимальный размер фонда капремонта раз в 10 лет. С таким предложением сегодня на рабочей группе комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике выступил помощник прокурора области Олег Петров.

Напомним, ранее депутаты обсудили вариант формирования фонда в зависимости от оценочной стоимости полного капремонта дома. Было предложено установить минимальный размер фонда на уровне 30%. Прокуратура предложила рассчитывать его исходя из минимального размера взноса и площади жилья, регулируя лишь срок формирования этого фонда.

Представитель интересов губернатора Ольга Павлова заявила, что этого срока может не хватить для формирования нужного объема фонда: «Стоимость работ будет варьироваться из года в год в связи с инфляцией и удорожания строительных материалов. В этом плане первый вариант выглядит более предпочтительным. Только где житель должен искать оценочную стоимость?»

Председатель комитета Сергей Нестеров отметил, что в соответствии с законом оценочную стоимость необходимо запрашивать у регионального оператора.

«Давайте за собственников не будем решать огульно. Они люди грамотные, сами все рассчитают», - подчеркнул депутат и предложил поручить министерству ЖКХ просчитать каким будет минимальный размер фонда для конкретного дома для каждого варианта, определить, «насколько будет прыгать разница» и тогда принять окончательное решение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ