В Саратове открылась выставка французского фотографа Гийома Герена
06.12.2013, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1286

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 5 декабря в Саратовской областной универсальной научной библиотеке прошла презентация фотовыставки. Она включает в себя две серии – это «Антисимвол» и «Фастер». Французский художник Гийом Герен в своих работах объединил фотографию и видео, сочетая между собой разные типы изображений, живые и статичные образы.

Все работы выполнены в едином жанре – абстракции. Каждая фотография – это продолжение открытого размышления: какое место занимает понятие духовности в эпоху, когда «картинка» стала вездесущей.

Напомним, что в сентябре Гийом Герен провёл два дня мастер-классов нашим саратовским фотографам, по окончанию которых они сделали несколько фотографий в жанре абстракционизма. Гости выставки смогли увидеть все работы.

Второй частью мероприятия стал мастер-класс Максима Музалевского по «Travel-фотографиям», то есть фотографиям, сделанным во время путешествий. Он рассказал об особенностях такой съёмки, а затем продемонстрировал несколько фотографий, которые ему заранее пристали гости мастер-класса. Участники сами решали, является ли такие работы фотографией или это просто художественная съёмка. Выставка Гийома Герена продлится до 8 января.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ