Все больше россиян обеспокоены ситуацией на Северном Кавказе
05.12.2013, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото

Все больше граждан России обеспокоены обстановкой на Северном Кавказе. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли эксперты Левада-Центра.

Так, 63% опрошенных оценили обстановку в кавказских республиках как напряженную, а 10% назвали её критической и взрывоопасной. Стоит отметить, что годом ранее количество таких ответов составляло 60% и 6% соответственно.

Почти половина населения страны – 47% - считает, что изменений в обстановке на Кавказе в течение ближайшего года не произойдет. В прошлом году сторонников этой точки зрения было значительно больше – 55%. Еще 20% ответили, что ситуация только станет хуже (17% - в 2012 году), а 13% предположили, что обстановка улучшится (12% - в 2012 году).

Напомним, что несколько дней назад руководитель духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас Бибарсов, комментируя поджоги церквей в Татарстане, отметил, что «из образа кавказца-мусульманина уже сделали «пугало» для большой части общества».

Ранее саратовские мусульманки констатировали, что после теракта в Волгограде они стали сталкиваться с негативным отношением со стороны других людей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ