Минстрой области предложит Госстройнадзору проверять малоэтажные дома для детей-сирот
05.12.2013, 14:34
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото Вадим Преслицкий

Исполнительная власть региона не может влиять на качество строящегося для детей-сирот жилья. Об этом сегодня заявил глава министерства строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, комментируя ситуацию с так называемыми «сиротским бараками» в Балашове и Аткарске.

«Министерство не является заказчиком строительства, мы приобретаем квартиры. И если есть подписанный муниципалитетом акт ввода в эксплуатацию, то дом считается полностью соответствующим санитарным нормам. Мы не имеем права его не купить», — сказал министр.

По словам Тепина, сегодня Госстройнадзор не выдает заключения на малоэтажные дома, построенные для сирот. Министр намерен выступить инициатором исправления этого положения.

«Это пробел в законодательстве. Я думаю, что его нужно устранить», - заявил он.

Напомним, что ранее прокуратура признала дом №13 на улице Спортивной в Балашове, построенный для детей-сирот, непригодным для жилья. Ответственность за нарушения возложили на региональное министерство строительства и ЖКХ. История о некачественных домах, построенных для детей-сирот в Аткарске, стала темой для сюжета на Первом канале.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ