После убийства в СВ-кафе охранникам заведения грозит аннулирование лицензии

10.01.2013, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 2589

Фото Денис Юлин

За период новогодних праздников в Саратове произошло 10 убийств, 9 из них раскрыты. Об этом сегодня рассказал начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области Валерий Шитов.

По его словам, нераскрытым осталось только двойное убийство в Ленинском районе. Предполагаемый преступник установлен, ведутся его поиски. Самым популярным орудием убийства стал нож. Из других преступлений не раскрыто разбойное нападение на таксиста. Всего 20 преступлений повлекли за собой смерть.

Шитов также сообщил подробности убийства бывшего координатора проекта «Я – Патриот», которое произошло в SV-кафе. Он отметил, что подозреваемый в убийстве был задержан нарядом полиции, которые дежурили на проспекте Кирова. «Полицейские заметили бегущего по проспекту человека, остановили его, доставили в стационарный пункт полиции. При этом он пытался сбросить нож, которым было совершено убийство. То есть, все улики были налицо. Посетители СВ-кафе также указали на него как на участника конфликта с убитым жителем Саратова», – объяснил Шитов.

После этого преступления руководство региональных органов внутренних дел инициировали проверку частной охранной деятельности, в частности, по степени контроля за безопасностью внутри ночных клубов. «Во время конфликта в СВ-кафе охранники выдворили молодых людей из заведения. Они не должны этого делать, в таком случае они обязаны предотвратить драку и вызвать сотрудников полиции. Ранее, при аналогичных обстоятельствах нами были приняты меры по аннулированию лицензии охранной фирмы. Сейчас этот вопрос решается в отношении охранников СВ-кафе», – отметил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Вадим Афонин.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ