В фестивале авторского документального кино «Новой Газеты» «саратовский день»

10.01.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 556
Кадр из фильма «Мой папа коммунист».

«Мой папа коммунист» - фильм саратовских режиссеров документалистов Григория Гришина и Ольги Яковлевой участвует в фестивале авторского документального кино «Новой Газеты». Возможность проведения фестиваля появилась благодаря сотрудничеству с Московским фестивалем настоящего документального кино «Артдокфест». Приз за лучший документальный дебют от газеты представляет собой 500 тысяч рублей и является крупнейшим в России.

По словам Григория Гришина, одного из авторов сегодняшнего онлайн-показа, он был удивлен и обрадован, обнаружив кино в списке участников фестиваля.

Фильм «Мой папа коммунист» получил следующую характеристику: «Вариация на тему «отцов и детей». Виктор Ошкин – ортодоксальный коммунист, лидер саратовского отделения Движения «Трудовая Россия». Его сын Александр Ошкин - танцор брейк-данса, победитель международных соревнований, известный далеко за пределами России фитнес-инструктор.

Отец и сын такие разные, и в то же время очень похожи. Похожи, в первую очередь, тем, что ведут отчаянную и безнадежную войну со временем. Старший Ошкин борется с историческим временем, повернувшимся спиной к нему и его идеям. Младший бьется с биологическим временем, пытаясь насколько возможно продлить свою карьеру танцора.

Энергия фильма заключена в напряженных отношениях сына и отца, двух бескомпромиссных, упрямых, искренних людей. Каждый отстаивает свое время, свои идеи».

Организаторы фестиваля предоставляют на страницах «Новой Газеты» «возможность не только посмотреть, но и высказать в комментариях свое суждение о картине, обратиться к авторам, согласиться или поспорить с ними. Предложить новые темы и идеи для будущих работ. Выдвинуть свое видение развития фестиваля».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ