В фестивале авторского документального кино «Новой Газеты» «саратовский день»
10.01.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 547
Кадр из фильма «Мой папа коммунист».

«Мой папа коммунист» - фильм саратовских режиссеров документалистов Григория Гришина и Ольги Яковлевой участвует в фестивале авторского документального кино «Новой Газеты». Возможность проведения фестиваля появилась благодаря сотрудничеству с Московским фестивалем настоящего документального кино «Артдокфест». Приз за лучший документальный дебют от газеты представляет собой 500 тысяч рублей и является крупнейшим в России.

По словам Григория Гришина, одного из авторов сегодняшнего онлайн-показа, он был удивлен и обрадован, обнаружив кино в списке участников фестиваля.

Фильм «Мой папа коммунист» получил следующую характеристику: «Вариация на тему «отцов и детей». Виктор Ошкин – ортодоксальный коммунист, лидер саратовского отделения Движения «Трудовая Россия». Его сын Александр Ошкин - танцор брейк-данса, победитель международных соревнований, известный далеко за пределами России фитнес-инструктор.

Отец и сын такие разные, и в то же время очень похожи. Похожи, в первую очередь, тем, что ведут отчаянную и безнадежную войну со временем. Старший Ошкин борется с историческим временем, повернувшимся спиной к нему и его идеям. Младший бьется с биологическим временем, пытаясь насколько возможно продлить свою карьеру танцора.

Энергия фильма заключена в напряженных отношениях сына и отца, двух бескомпромиссных, упрямых, искренних людей. Каждый отстаивает свое время, свои идеи».

Организаторы фестиваля предоставляют на страницах «Новой Газеты» «возможность не только посмотреть, но и высказать в комментариях свое суждение о картине, обратиться к авторам, согласиться или поспорить с ними. Предложить новые темы и идеи для будущих работ. Выдвинуть свое видение развития фестиваля».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ