Рассмотрение дела Михаила Лысенко продолжилось в закрытом заседании

05.12.2013, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1090

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 5 декабря, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. По инициативе стороны обвинения в суд доставлен для дополнительного допроса свидетель Юрий Нефедов. Ранее он был допрошен в закрытом заседании. Сегодня судья Александр Дементьев, по ходатайству гособвинителя Эдуарда Лохова принял решение также провести допрос в закрытом судебном заседании без участия зрителей и прессы.

Напомним, Юрий Нефедов проходил обвиняемым по настоящему делу, но заключил сделку со следствием, был осужден в особом порядке и получил за убийство Балашова, организацию ОПГ, вымогательства и похищения восемь с половиной лет строго режима.

По словам Эдуарда Лохова, завтра в суд будет доставлен из мест лишения свободы свидетель Андрей Сочан, который отбывает наказание за убийство Мутенина, Пономаренко и отца и сына Кавериных. По словам свидетелей, допрошенных в зале суда, Андрей Сочан организовал весной 1999 года поиск и убийство названных лиц, так как ему стало известно о их причастности к смерти Николая Балашова в ноябре 1998 года. Некоторое врем спустя, он был похищен Юрием Нефедовым и под пытками на камеру признался в убийстве и выдал соучастников. Кассета с этой видеозаписью была передана Нефедовым в правоохранительные органы, после чего Сочан и его подельники были осуждены за предумышленное убийство, однако месть за Балашова среди мотивов совершенного ими убийства при осуждении не упоминалась.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ