Рассмотрение дела Михаила Лысенко продолжилось в закрытом заседании
05.12.2013, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1072

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 5 декабря, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. По инициативе стороны обвинения в суд доставлен для дополнительного допроса свидетель Юрий Нефедов. Ранее он был допрошен в закрытом заседании. Сегодня судья Александр Дементьев, по ходатайству гособвинителя Эдуарда Лохова принял решение также провести допрос в закрытом судебном заседании без участия зрителей и прессы.

Напомним, Юрий Нефедов проходил обвиняемым по настоящему делу, но заключил сделку со следствием, был осужден в особом порядке и получил за убийство Балашова, организацию ОПГ, вымогательства и похищения восемь с половиной лет строго режима.

По словам Эдуарда Лохова, завтра в суд будет доставлен из мест лишения свободы свидетель Андрей Сочан, который отбывает наказание за убийство Мутенина, Пономаренко и отца и сына Кавериных. По словам свидетелей, допрошенных в зале суда, Андрей Сочан организовал весной 1999 года поиск и убийство названных лиц, так как ему стало известно о их причастности к смерти Николая Балашова в ноябре 1998 года. Некоторое врем спустя, он был похищен Юрием Нефедовым и под пытками на камеру признался в убийстве и выдал соучастников. Кассета с этой видеозаписью была передана Нефедовым в правоохранительные органы, после чего Сочан и его подельники были осуждены за предумышленное убийство, однако месть за Балашова среди мотивов совершенного ими убийства при осуждении не упоминалась.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ