Жители села в Вольском районе третью неделю остаются без газа
05.12.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 355

Фото wolsk.ru

Жители Кизатовки - самого отдаленного села Вольского района - уже третью неделю обходятся без газа, сообщает портал wolsk.ru со ссылкой на местного старосту Евгения Логинчева.

В Кизатовке, входящей в состав Черкасского муниципального образования, проживает около тридцати человек. Газопровод до населенного пункта не доведен, и жителям приходится пользоваться газовыми баллонами. При этом местные власти не могут организовать приезд организации, отвечающей за замену баллонов.

«Моренов (глава Черкасского МО) говорит: «Выставляйте баллоны на улицу». Я пошел по селу, всех людей предупредил, все выставили! Две неделе баллоны стоят, а машины все нет!», - констатирует Логинчев.

Кроме того, пенсионер, которому исполнилось 78 лет, рассказал, что ранее местные власти сами попросили его стать негласным старостой села, а для связи с «центром» провели ему в дом телефон. Теперь же его принуждают к тому, чтобы самому оплачивать телефонные переговоры.

«А мне надо платить за него со своей пенсии? Я и так чем могу властям помогаю! А тут такое отношение! Плюнуть на все хочется!», - сокрушается староста.

«Вольск.ру» напоминает, что ранее Кизатовка уже попадала в поле зрения прессы, когда столетнему участнику Великой Отечественной войны Анатолию Кулыгину, проживавшему в селе, отказали в улучшении жилищных условий. Только после привлечения внимания федеральных СМИ чиновники изменили свое решение и предоставили ветерану сертификат. После этого дочери отвезли Кулыгина в новый дом в Вольске, где он затем скончался.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ