Жители села в Вольском районе третью неделю остаются без газа

05.12.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 363

Фото wolsk.ru

Жители Кизатовки - самого отдаленного села Вольского района - уже третью неделю обходятся без газа, сообщает портал wolsk.ru со ссылкой на местного старосту Евгения Логинчева.

В Кизатовке, входящей в состав Черкасского муниципального образования, проживает около тридцати человек. Газопровод до населенного пункта не доведен, и жителям приходится пользоваться газовыми баллонами. При этом местные власти не могут организовать приезд организации, отвечающей за замену баллонов.

«Моренов (глава Черкасского МО) говорит: «Выставляйте баллоны на улицу». Я пошел по селу, всех людей предупредил, все выставили! Две неделе баллоны стоят, а машины все нет!», - констатирует Логинчев.

Кроме того, пенсионер, которому исполнилось 78 лет, рассказал, что ранее местные власти сами попросили его стать негласным старостой села, а для связи с «центром» провели ему в дом телефон. Теперь же его принуждают к тому, чтобы самому оплачивать телефонные переговоры.

«А мне надо платить за него со своей пенсии? Я и так чем могу властям помогаю! А тут такое отношение! Плюнуть на все хочется!», - сокрушается староста.

«Вольск.ру» напоминает, что ранее Кизатовка уже попадала в поле зрения прессы, когда столетнему участнику Великой Отечественной войны Анатолию Кулыгину, проживавшему в селе, отказали в улучшении жилищных условий. Только после привлечения внимания федеральных СМИ чиновники изменили свое решение и предоставили ветерану сертификат. После этого дочери отвезли Кулыгина в новый дом в Вольске, где он затем скончался.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ