Владимир Путин не дал участникам «болотного дела» попасть под амнистию
04.12.2013, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 652

Фото newstula.ru

Президент РФ Владимир Путин поддержал проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции России. При этом, как сообщает телеканал «Дождь» он исключил из нее фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. Ранее в проекте амнистии предполагалось ее распространение на участников публичных мероприятий, если правонарушения, в которых они обвиняются, не повлекли за собой причинение тяжкого вреда здоровью или значительного материального ущерба.

«Амнистия может распространяться только на тех лиц, которые не совершили тяжкие преступления и преступления, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, имея в виду прежде всего конечно, представителей правоохранительных органов», – заявил президент. Таким образом находящиеся под следствием обвиняемые по «болотному делу» под амнистию не попадают.

При этом еще в сентябре Владимир Путин говорил о возможности такой амнистии для участников массовых акций, добавив при этом, что решать, были на Болотной площади массовые беспорядки или нет, должно решить следствие и суд.

Всего по «болотному делу» проходят 27 человек. Из них двое получили реальные сроки заключения, 17 человек находятся под арестом, пятеро — под подпиской о невыезде, двое — под домашним арестом, один — объявлен в розыск. Их обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ