Правительство области подготавливает площадку для переноса лодочной базы
04.12.2013, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 970

Фото Денис Юлин

На сегодняшний день подготовлена площадка для перемещения одной лодочной базы с набережной на новое место. Об этом корреспонденту рассказал и.о. председателя комитета капстроительства Николай Якубович, комментируя итоги встречи с представителями лодочных баз, которая состоялась вчера вечером. 

«Это будет база «Волна». Город выделил земельный участок площадью 1 гектар в районе Улешей. Подрядчик уже готовит эту площадку», - отметил Якубович. Отметим, что зампред правительства Сергей Канчер обещал, что до зимы большинство баз переедут на новое место. Лодочники считают его слова «полной туфтой». 

Большую часть баз по-прежнему планируется оставить в районе набережной. 

«Раньше никто в суть вопроса не вникал, все хотели силовой метод. А кому он нужен, силовой метод? Он не нужен никому. Мы определились с тем, каким должен быть эскизный проект. Мы должны сделать проезд и спуск, чтобы любой житель города мог спустить лодку на воду. В субботу лодочники рассмотрят его на общем собрании своей организации и дадут свое решение, и тогда мы подготовим техническое задание для проектного института. Старые конструкции придется спилить. Из старья конфетку не сделаешь», - считает чиновник. 

Якубович отметил, что федеральное Управление «Росимущества» заявило о своей готовности снизить цену на аренду волнореза. Насколько эта сумма будет снижена, он не уточнил: «Это не в моей компетенции. В первом аукционе даже никто не участвовал. Лодочников не устроила цена аренды — 4 миллиона рублей в год. При повторном выставлении на торги сумма может быть снижена». Напомним, изначально цена аренды волнореза называлась в сумме 250 тысяч рублей, потом выросла в 16 раз

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ