Правительство РФ поддержало предложение минтранса принимать иностранных пилотов в отечественные авиакомпании
04.12.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото fimiruhr.supercharts.ru

Минтранс предложил принимать иностранных летчиков в российские экипажи гражданской авиации, сообщает РБК. Проект закона был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Обоснование подобной инициативы авторы законопроекта видят в неблагоприятной ситуации с летными кадрами. В первую очередь, по оценке минтранса, в России не хватает командиров воздушных судов. Между тем, потребность экономики и населения в авиаперевозках растет.

В настоящее время гражданской авиации требуется до полутора тысяч пилотов в год. При этом выпуск летных училищ в период с 1995 по 2009 год не превысил 160 человек в год. Ежегодно из профессии по разным причинам уходит около 700 летчиков. При этом подготовка пилотов на новый тип самолета в авиакомпании занимает 3-4 года, а командиром воздушного судна выпускник летного училища может стать только через 6-8 лет после выпуска.

По оценке правительства РФ, в Европе в настоящее время наблюдается переизбыток пилотов.

«Возможность использования иностранных пилотов позволит не только ликвидировать дефицит летных экипажей, но и ускорить подготовку летного состава по европейским стандартам за счет передачи навыков и опыта, повысить уровень безопасности полетов», - полагают в минтрансе.

В случае принятия законопроекта, он будет действовать до 1 января 2019 года. Принимать в российские экипажи планируется до 200 иностранных летчиков в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ