Дмитрию Медведеву презентовали отечественный смартфон за 19 тысяч рублей
04.12.2013, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото newsru.com

Госкорпорация «Ростех» презентовала председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву первый отечественный смартфон, сообщает NEWSru.com.

«Помните, Вы мне в Сочи обещали показать новый российский продукт? - спросил премьер у главы госкорпорации Сергея Чемезова. - Не скрою, я, может быть, не придал бы этому значения, но с тех пор на меня просто обрушилось большое количество обращений: «Где этот самый российский смартфон?». Как я понимаю, Вы его сделали».

«Я обещал, что первый будет у Вас, вот он», - ответил Чемезов, представляя новинку.

Внешне российский смартфон, получивший название YotaPhone, напоминает модели Apple. «Но есть особенности - преимущество в том, что у него два экрана. Один цветной, а второй - черно-белый, так называемые электронные чернила. Этот экран работает при практически разряженной батарее», - заметил глава «Ростеха».

«Это стопроцентно российское изобретение», - добавил он, хотя признал детали аппарата все же иностранные и сборка пока осуществляется в Сингапуре. - Будет дешевле, чем iPhone. Самый дешевый iPhone, я думаю, где-то 22-23 тысячи, наш будет - 18-19 тысяч рублей».

«Apple напрягся после нашего смартфона», - ответил Медведев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ