В «список Магнитского» могут занести судей, рассматривающих «болотное дело»
04.12.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото ng.ru

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, заочно приговоренный в России к 9 годам колонии, не исключил того, что в расширенную версию «списка Магнитского» могут попасть судьи по «болотному делу».

В интервью «Независимой газете» бизнесмен отметил, что к «охоте» на российских чиновников, нарушающих права человека, которую ведет Госдепартамент США, подключились правительства стран Евросоюза.

По словам Браудера, американские власти «намерены реализовывать положения «Акта Магнитского» по мере поступления документов в отношении других дел, по которым имеются проверяемые свидетельства злоупотреблений и прямого попрания прав человека, в том числе по таким резонансным делам, как «болотное дело»».

«Сегодня все, кто страдает в России от нарушений прав человека, кто борется против коррупции и становится жертвой произвола, могут обратиться в Госдепартамент США в рамках «Акта Магнитского» для принятия санкций против российских чиновников. Государственные служащие в США соблюдают этот закон, и если он обязывает их включить определенное лицо в санкционный список, то это обязательно произойдет», - подчеркнул собеседник издания.

Напомним, что согласно «закону Магнитского», принятому Сенатом США в декабре 2012 года, въезд в страну запрещен для граждан, замешанных в нарушении прав человека в России, а также непосредственно причастных к гибели в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского. В списке персон нон-грата, известном как «список Магнитского», фигурирует 18 фамилий. В ответ на «акт Магнитского» Госдума РФ приняла «закон Димы Яковлева», запрещающий американцам усыновлять российских детей-сирот.

Рассмотрение дела о массовых беспорядках во время митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади («болотного дела») началось в июне этого года. В Госдуме планируется рассмотреть вариант амнистии обвиняемых по этому делу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ