Владимир Капкаев о межнациональных отношениях: «Раньше этим занимались постольку, поскольку была необходимость»
04.12.2013, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото Денис Юлин

Спикер парламента Владимир Капкаев считает новые полномочия правительства, по которым исполнительная власть должна предотвращать дискриминацию по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности «технической поправкой». Такое заявление он сделал сегодня во время подхода к прессе после окончания внеочередного заседания облдумы.

«Это приведение областного законодательства в соответствие с федеральным. В этом законе говорится, чем должна заниматься власть на всех уровнях: это и правительство, и высшее должностное лицо – губернатор, и города, и поселения, это, в общем-то, текущая работа. Ничего особенного в этом нет. Хотя эта тема приобретает новое звучание в сфере межнациональных отношений. Поэтому и добавляются такие полномочия – конкретные. Раньше этим занимались постольку, поскольку была необходимость, а сейчас это закреплено регионами», - отметил Капкаев.

Напомним, ранее спикер говорил о том, что в Саратовской области сложилась непростая ситуация в межнациональных отношениях.

Кто именно в правительстве будет отвечать за новые полномочия, Капкаев пока не знает: «Это будет решать губернатор – он распределяет, кто отвечает за полномочия правительства, прописанные в законе».

При вопросе, предусмотрена ли ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение этих полномочий, Капкаев уклонился от ответа:

«Давайте посмотрим, как они будут исполняться, а потом поговорим об ответственности за исполнение или неисполнение», - подчеркнул глава парламента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ