Саратовская область попала в число регионов с «высокой устойчивостью»
10.01.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов РФ за декабрь 2012 года. Саратовская область с рейтингом в 7,6 из 10 баллов попала в группу регионов с «высокой устойчивостью», несмотря на то, что количество негативных событий в регионе в последний месяц года значительно превысило позитив. 

Среди событий, отрицательно повлиявших на ситуацию в области аналитики отметили первое в российской судебной практике применение закона «об иностранных агентах» в отношении саратовского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании». Сразу несколько проблем были связаны с жилищно-коммунальным хозяйством: упоминается критика Генерального прокурора Юрия Чайки по поводу бездействия саратовской прокуратуры на нарушения в коммунальной сфере, а также приостановка финансирования Саратовской области Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Эксперты также обратили внимание на арест депутата городской Думы Владислава Малышева, направление в суд дела экс-руководителя областной инспекции труда Илдуса Тумакова и возможность судебного процесса над главой администрации Саратова Алексеем Прокопенко. Наконец, последним негативным поводом для упоминания нашего региона аналитики посчитали обращение к президенту председателя саратовского Совета по защите прав заключенных Ларисы Сотниковой с просьбой обратить внимание на ситуацию в саратовских колониях и тюрьмах.

Позитивных событий в жизни Саратовской области эксперты «Петербургской политики» нашли всего два: это приостановка работы спиртзавода, загрязняющего реку Аркадак, а также решение областных депутатов ограничить до 15% рост тарифов в регионе.

Наиболее благополучными с точки зрения социально-политической устойчивости аналитики фонда назвали Мордовию (8,8 баллов), Ивановскую (8,6) и Пензенскую (8,5) области. В аутсайдерах рейтинга – кавказские республики: Дагестан (2,4), Кабардино-Балкария (3,7) и Ингушетия (3,2).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ