Сетевым магазинам запретят возвращать слишком много непроданного хлеба
04.12.2013, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 580

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании областной думы был рассмотрен федеральный законопроект, призванный упростить жизнь хлебопекарных предприятий.

По мнению авторов законопроекта, сейчас наметилась острая проблема между торговыми сетями и пекарнями из-за роста объемов возвращаемой продукции. По статистике, доля возвращаемого хлеба с истекшим сроком реализации составляет 8-10%, а по некоторым позициям достигает 20% и всегда превышает возможности предприятия по его переработке. В результате хлебопекарные предприятия фактически принимают на себя риски торговли по сделанным им заказам, а также убытки по утилизации и транспортным расходам. Такие условия поставки они вынуждены принимать для сохранения крупных покупателей.

Законопроект предлагает запретить возвращать более 5% поставляемого хлеба, не проданного по истечении срока его годности.

Также депутаты одобрили федеральный проект закона, по которому вторсырье в случае неиспользования в течение 10 лет будет считаться отходами, оказывающими негативное воздействие на окружающую среду, и с утилизирующих такие отходы компаний будет взиматься определенная плата. По мнению инициаторов законопроекта, он станет стимулом для переработки отходов и создаст дополнительные условия защиты окружающей среды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ