Дело Лысенко: В 2010 году ТК «Лазурный» был продан с аукциона за 201 миллион рублей

04.12.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 891

Фото zakarpattya.net.ua

В Саратовском областном суде продолжается допрос Михаила Лысенко и рассмотрение эпизода со строительством торгового комплекса «Лазурный» в Энгельсе. Как считает Михаил Лысенко, его доля в доходе от продажи торгового центра возникла в том числе из-за того, что он сумел договориться о очень высокой цене, в результате чего от продажи была получена сверх прибыль в размере 7 миллионов долларов.

Расчеты с ООО «Премьер-Финанс» проходили в 2007-2008 году. Через некоторое после окончательного расчета, случился мировой финансовый кризис, «Премьер-Финанс» попало под банкротство и его имущество, в том числе торговый центр, было распродано.

В 2010 году здание недостроенного торгового центра на аукционе было продано за 201 миллионов рублей, если бы его продали за эту цену в 2007 году, то денег не хватило бы даже на покрытие издержек «Строй-Сервиса», и банкротом стали бы уже строительная компания. В подтверждение слов подсудимого, защитник Ольга Скитева огласила протокол продажи здания торгового центра на аукционе, состоявшегося в 2010 году.

В 1995 году при выходе из учредителей казино «Эльдорадо», по словам Михаила Лысенко, ему была выплачена его доля несколькими платежами, составившая в итоге более 800 миллионов рублей.

Михаил Лысенко сообщил, что в 2000-х годах на него действительно готовилось покушение, но Венецкий и Самородов не имели к этому отношения. Лысенко стало известно о покушении от сотрудников ФСБ, приехавших из Москвы. На двух фсбшников, работавших под прикрытием, вышел заказчик убийства, которого в итоге взяли с поличным. Пока длилась операция, Михаилу Лысенко было рекомендовано пользоваться услугами охраны, что он и делал. Когда операция ФСБ завершилась, Лысенко отказался от личной охраны. В итоге заказчик в момент задержания написал явку с повинной, и уголовное дело так и не было возбуждено.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ