Дело Лысенко: В 2010 году ТК «Лазурный» был продан с аукциона за 201 миллион рублей
04.12.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 876

Фото zakarpattya.net.ua

В Саратовском областном суде продолжается допрос Михаила Лысенко и рассмотрение эпизода со строительством торгового комплекса «Лазурный» в Энгельсе. Как считает Михаил Лысенко, его доля в доходе от продажи торгового центра возникла в том числе из-за того, что он сумел договориться о очень высокой цене, в результате чего от продажи была получена сверх прибыль в размере 7 миллионов долларов.

Расчеты с ООО «Премьер-Финанс» проходили в 2007-2008 году. Через некоторое после окончательного расчета, случился мировой финансовый кризис, «Премьер-Финанс» попало под банкротство и его имущество, в том числе торговый центр, было распродано.

В 2010 году здание недостроенного торгового центра на аукционе было продано за 201 миллионов рублей, если бы его продали за эту цену в 2007 году, то денег не хватило бы даже на покрытие издержек «Строй-Сервиса», и банкротом стали бы уже строительная компания. В подтверждение слов подсудимого, защитник Ольга Скитева огласила протокол продажи здания торгового центра на аукционе, состоявшегося в 2010 году.

В 1995 году при выходе из учредителей казино «Эльдорадо», по словам Михаила Лысенко, ему была выплачена его доля несколькими платежами, составившая в итоге более 800 миллионов рублей.

Михаил Лысенко сообщил, что в 2000-х годах на него действительно готовилось покушение, но Венецкий и Самородов не имели к этому отношения. Лысенко стало известно о покушении от сотрудников ФСБ, приехавших из Москвы. На двух фсбшников, работавших под прикрытием, вышел заказчик убийства, которого в итоге взяли с поличным. Пока длилась операция, Михаилу Лысенко было рекомендовано пользоваться услугами охраны, что он и делал. Когда операция ФСБ завершилась, Лысенко отказался от личной охраны. В итоге заказчик в момент задержания написал явку с повинной, и уголовное дело так и не было возбуждено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ