По словам депутата, средства на поддержку фермеров «зависают» в минфине области
04.12.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 379

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании областной думы перераспределение средств районам на социальное развитие села вызвало живое обсуждение среди парламентариев. Напомним, в проект бюджета внесены поправки, по которым часть средств неизрасходованных местных бюджетов на социальное развитие села - 4,4 и 0,7 миллионов рублей были перенаправлены на те же цели другим муниципальным образованиям.

Депутат Сергей Афанасьев поинтересовался, почему эти средства так и не были израсходованы.

«Это средства 2012 года. Деньги поступили очень поздно», - ответила первый замминистра финансов области Ирина Фунтикова.

«Произошла определенная экономия средств, выделенных на водоснабжение Дергачевского, Пугачевского и Ершовского районов», - добавил министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

Председатель думы Владимир Капкаев предложил депутатам поработать у себя в округах.

«С таким трудом мы их добиваемся, и такой большой возврат. Тогда вопрос к минфину – почему так поздно?» - спросил Капкаев.

Представитель минфина ответила, что это выявляется только в конце года: «В некоторые районы мы обращались в течение года, но информацию нам дали только в конце ноября».

Депутат Александр Гайдук заявил, что его избиратели жалуются на то, что деньги, выделенные на поддержку фермеров, вовремя не доходят до них и «зависают» в минфине. Замминистра финансов в ответ пообещала до конца года все деньги довести до фермеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ