Правительство области обязали следить за социальной и культурной адаптацией мигрантов
04.12.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Фото Денис Юлин

Полномочия правительства области будут расширены. Соответствующие поправки в закон «О правительстве Саратовской области» были рассмотрены на внеочередном заседании областной думы.

Как доложила представитель интересов губернатора Ольга Павлова, в соответствии с федеральным законодательством, правительство региона наделяется полномочиями по обеспечению государственных гарантий равенства прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств.

После вступления законопроекта в силу, органу исполнительной власти придется следить за ограничением прав и дискриминацией по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, сохранением и развитием этнокультурного многообразия народов РФ, их языков и культуры, а также защите прав национальных меньшинств, социальной и культурной адаптации мигрантов и профилактике межнациональных и межэтнических конфликтов.

Напомним, ответственным за исполнение этих полномочий станет вице-губернатор Денис Фадеев, которого на прошлом заседании думы лишили руководства аппаратом губернатора области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ