Дело о плакате со словом «пiдрахуй» рассмотрит Европейский суд по правам человека

04.12.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1304

Фото Ангелина Черток

Вчера, 3 декабря, Европейский суд по правам человека принял жалобу юриста Михаила Шаповалова по поводу признания его виновным в мелком хулиганстве из-за плаката с надписью на украинском языке «Путин, пiдрахуй оставшиеся свободы дни». Об этом юрист написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Напомним, Шаповалов вышел с этим плакатом на шествие в поддержку политзаключенных, которое прошло 6 мая этого года. Юрист был задержан правоохранителями, провел ночь в отделении полиции, а затем во Фрунзенском районном суде прошел суд, который длился почти 12 часов. В процессе судебного заседания наблюдателями и юристами отмечалось много нарушений. В итоге, судья Александр Негласон признал Шаповалова виновным мелком хулиганстве и нарушении общественного порядка и приговорил к суткам административного ареста. С учетом проведенного в заключении времени, Шаповалова освободили в зале суда.

Судебное разбирательство имело широкий резонанс как в российских, так и в зарубежных СМИ. Кроме того, после вынесения приговора Шаповалову, с аналогичной акцией в Москве вышел активист «оккупайГорький» Максим Санников.

«Российские суды, проштамповавшие незаконные решения, менты-лингвисты из Фрунзенского отдела полиции, которые до сих пор ходят ко мне домой за отпечатками пальцев, «профессора», что занимались моей травлей, ждите этого решения, хотя бы уже и потому, что оно пропишет для потомков Ваши имена», - прокомментировал Михаил Шаповалов принятие жалобы в ЕСПЧ.

Отметим, что сейчас саратовский юрист Михаил Шаповалов находится за границей.  

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ