Саратовские депутаты одобрили поправки в Конституцию, по которым прокуроров субъектов РФ будет назначать президент
04.12.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Фото Денис Юлин

На рассмотрение в саратовскую областную думу поступили поправки в Конституцию, касающиеся Верховного суда и прокуратуры.

Как рассказал депутат Александр Сундеев, авторы поправок предлагают сформировать один высший судебный орган – Верховный суд. При этом Высший арбитражный суд упраздняется. «Новый Верховый суд формируется в составе 170 судей. Одновременно предлагается внести изменения в 29 статью Конституции, по которой заместитель генпрокурора будет утверждаться Советом Федерации, а прокуроры субъектов – президентом страны по представлению генпрокурора РФ и согласования с субъектом. Прокуроры городов и районов назначаются на должность и освобождаются от должности генеральным прокурором», - отметил Сундеев.

Кроме того, парламентарии рассмотрели федеральный законопроект, по которому индексации выплат детям-сиротам и добровольным пожарным дружинникам в случае травмирования переносятся на 2016 год. Депутаты также поддержали инициативу коллег из Пензенской области по усилению борьбы с теневыми выплатами и законопроект, предложенный Тюменской думой по перераспределению налога на прибыль.

Как пояснил председатель комитета по бюджету и налогам Николай Семенец, 20% от налога идет в федеральный бюджет, еще 2% в бюджеты субъектов. Предлагается оставить перечисляемую федерации часть налога субъектам. «Мы много теряем. Потери по этому году составили по официальным данным – 3 миллиарда 359 миллионов рублей. В прошлом году получили 12 миллиардов рублей, в этом – около восьми», - подчеркнул Семенец. Все вышеперечисленные инициативы были одобрены и вынесены на заседание облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ