Саратовские депутаты одобрили поправки в Конституцию, по которым прокуроров субъектов РФ будет назначать президент

04.12.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 786

Фото Денис Юлин

На рассмотрение в саратовскую областную думу поступили поправки в Конституцию, касающиеся Верховного суда и прокуратуры.

Как рассказал депутат Александр Сундеев, авторы поправок предлагают сформировать один высший судебный орган – Верховный суд. При этом Высший арбитражный суд упраздняется. «Новый Верховый суд формируется в составе 170 судей. Одновременно предлагается внести изменения в 29 статью Конституции, по которой заместитель генпрокурора будет утверждаться Советом Федерации, а прокуроры субъектов – президентом страны по представлению генпрокурора РФ и согласования с субъектом. Прокуроры городов и районов назначаются на должность и освобождаются от должности генеральным прокурором», - отметил Сундеев.

Кроме того, парламентарии рассмотрели федеральный законопроект, по которому индексации выплат детям-сиротам и добровольным пожарным дружинникам в случае травмирования переносятся на 2016 год. Депутаты также поддержали инициативу коллег из Пензенской области по усилению борьбы с теневыми выплатами и законопроект, предложенный Тюменской думой по перераспределению налога на прибыль.

Как пояснил председатель комитета по бюджету и налогам Николай Семенец, 20% от налога идет в федеральный бюджет, еще 2% в бюджеты субъектов. Предлагается оставить перечисляемую федерации часть налога субъектам. «Мы много теряем. Потери по этому году составили по официальным данным – 3 миллиарда 359 миллионов рублей. В прошлом году получили 12 миллиардов рублей, в этом – около восьми», - подчеркнул Семенец. Все вышеперечисленные инициативы были одобрены и вынесены на заседание облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1572
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ