Алексею Прокопенко предъявлено обвинение в халатности
04.12.2013, 10:23
Комментарии: 0
Просмотры: 857

Фото Роман Пятаков

Экс-главе администрации Саратова предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ («Халатность»), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, что ранее следственное управление возбудило уголовное дело по факту халатности сотрудников администрации, подписавших в 2011 и 2012 годах разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию домов ООО «Новострой XXI», которые впоследствии были признаны судом мешающими работе радиолокатора саратовского аэропорта «Центральный» и подлежащими сносу.

«По версии следствия, Прокопенко А.Л., ненадлежащим образом исполняя свои должностные обязанности, в нарушение положений действующего законодательства, в мае 2011 года и в декабре 2012 года подписал ООО «Новострой XXI» два разрешения на незаконное строительство двух 10-ти этажных жилых домов со встроено-пристроенными помещениями в поселке Новый города Саратова, а также разрешение на ввод в эксплуатацию указанных строительных объектов без согласования с собственником аэродрома, что повлекло существенное нарушение конституционных прав граждан на безопасную среду обитания, защиту жизни и здоровья, а также существенное нарушение конституционного права на жилище более 200 лиц, заключивших договоры долевого участия с ООО «Новострой XXI», - констатирует прокуратура.

Стоит отметить, что Алексей Прокопенко вчера был допрошен в областном следственном управлении СКР по делу «Новостроя XXI».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 522
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ