МЧС запрещает заносить газовые баллоны в тепло

10.01.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 533

В связи с участившимися в последние годы взрывами бытового газа МЧС планирует усилить работу с населением в этом вопросе.

По данным регионального МЧС, ежегодно на территории Саратовской области по данной причине происходит до 5 пожаров, в результате которых получают травмы и гибнут граждане. Последний из них произошел в первый день нового года в Ершове, где в результате взрыва газового баллона пострадала семья из 6 человек, один из которых скончался.

Ведомство напоминает, что по закону хранение баллонов с горючими газами в жилых помещениях, а также на балконах, лоджиях, лестничных клетках, в подвалах и на чердаках запрещено. Кроме того, 1 раз в 2 года все баллоны должны проходить специальное освидетельствование, а заправлять их разрешается только на специализированных станциях и не более, чем на 85% от его объема.

Смертельная опасность от газового баллона увеличивается в зимнее время. По словам специалистов, если занести баллон в отапливаемое помещение, то происходит естественный нагрев и расширение газа, с дальнейшим увеличением давления внутри баллона. В результате этого баллон может лопнуть и произойдет утечка газа. Источником воспламенения может стать любой электроприбор начиная от лампочки и выключателя и заканчивая холодильником и телевизором.

«Необходимо отметить, что получаемые в результате газовой вспышки термические ожоги тела человека, как правило, имеют большие площади, с которыми современная медицина борется с трудом, иногда проигрывая схватку за человеческую жизнь», - говорится в распространенном МЧС релизе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 104
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ