Владимир Рыжков о реготделении РПР-ПАРНАС: «Мы год терпели их существование»
04.12.2013, 07:55
Комментарии: 0
Просмотры: 716
В реготделении остался Александр Чуприков и еще пара человек
Фото Денис Юлин

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков прокомментировал ИА «Свободные новости» выход из партии большинства членов реготделения:

«Никакого самороспуска нет. Это мы будем выяснять, сколько вышло. Партия зарегистрирована, партия существует. Это первое. Второе — то руководство, которое было в последний год во главе с Лукьяновым, дважды не смогло подтвердить свои полномочия. Оно было избрано в декабре прошлого года на собрании, о котором мы ничего не знали в Москве. Нас поставили перед фактом. Ну, «О.К.». Виталий Павлов опротестовал это собрание. Мы в соответствии с уставом приняли решение — провести новое собрание и отправили туда своего наблюдателя — исполнительного секретаря партии Ольгу Шорину. Все, что требовалось от Лукьянова — провести собрание с кворумом и подтвердить полномочия. Кворум он не смог собрать. После этого у вас произошли события в Пугачеве, во время которых региональный совет принял ряд совершенно диких заявлений — о том, что в Пугачеве нужно ввести военное управление, депортировать оттуда всех чеченцев и т.д. Это в корне противоречит идеологии партии. Партия является либеральной, а эти заявления ближе к Жириновскому. То есть, люди показали, что их взгляды кардинально отличаются от взглядов партии».

Собрание политсовета, состоявшееся в минувшую субботу, 30 ноября, Рыжков считает нелегитимным.

«30 ноября у них опять не было кворума. Политсовет не правомочен распускать отделение. Это может делать только общее собрание. У них не было общего собрания 30 числа. Поэтому все их заявления о самороспуске неправомочны. Им не в чем нас упрекнуть. Мы год терпели их существование. За год они ни разу не смогли собрать собрание, напринимали вопиющие заявления, которые расходятся с политикой партии, и после этого у них еще хватает совести нас в чем-то обвинять. С нашей точки зрения, так как Лукьянов не смог подтвердить свою избранность, легитимным председателем сейчас является Павлов. Мы поручили Павлову провести собрание, которое сейчас готовится. Если люди вышли из партии, мне очень жаль.  Мне кажется, что часть из них вообще ошиблись партией. Потому что те заявления, которые они делали, ни в какие ворота не лезут», - подчеркнул Рыжков.

Также один из лидеров партии прокомментировал обвинения в лояльности Путину, прозвучавшие на том же собрании: 

«Это нормально. Ваши действия всех устраивают? Мы партия. Кому-то нравится то, что я делаю, кому-то не нравится. Это в них говорит обида. Они хотят уйти не просто не справившись с региональной организацией, а облив грязью других людей. Пусть это будет на их совести».

В то же время бывший лидер саратовского реготделения партии Алексей Лукьянов отметил: «Без нас, без основного костяка партии, вышедшего из её состава, жить и существовать, и работать реготделение не будет. Один Чуприков не сможет выстроить работу реготделения с таким подходом. А мы - те, кто вышел - приняли решение объединиться в общественную организацию - Республиканский клуб, который был создан ранее. И мы остаемся людьми с либеральными взглядами и продолжим свою работу в клубе и будем делать от его лица периодически заявления, публикации, проводить публичные акции. Республиканский клуб может работать с любым объединением, которое разделяет либеральные ценности. А дальше - посмотрим».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ