Алексей Прокопенко допрошен в областном СКР по делу «Новостроя»
03.12.2013, 20:30
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 3 декабря, экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко допрошен в областном СУ СКР по делу строительной компании «Новострой XXI». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, бывший чиновник допрошен уже во второй раз. Первоначально Прокопенко встречался со следователями еще в августе этого года. Главной темой общения с силовиками стали обстоятельства, касающиеся двух многоэтажных домов, «которые блокируют работу авиалокаторов».

Пока детали допроса и статус Прокопенко в деле не разглашаются, но, скорее всего, экс-чиновник выступает в качестве свидетеля. Причиной встречи с сотрудниками следственного комитета стали вероятные нарушения при строительстве двух многоэтажек, расположенных в поселке Новосоколовогорский города Саратова, которые, согласно решению суда, необходимо снести.

Напомним, что Следственное управление возбудило уголовное дело по факту халатности сотрудников администрации Саратова, разрешивших строительство домов «Новостроя XXI» в районе аэропорта. Ранее после иска транспортной прокуратуры районный, а затем и областной суд постановили, что дома «Новостроя» подлежат сносу, так как мешают работе локаторов аэропорта.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ