Алексей Прокопенко допрошен в областном СКР по делу «Новостроя»

03.12.2013, 20:30
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 3 декабря, экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко допрошен в областном СУ СКР по делу строительной компании «Новострой XXI». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, бывший чиновник допрошен уже во второй раз. Первоначально Прокопенко встречался со следователями еще в августе этого года. Главной темой общения с силовиками стали обстоятельства, касающиеся двух многоэтажных домов, «которые блокируют работу авиалокаторов».

Пока детали допроса и статус Прокопенко в деле не разглашаются, но, скорее всего, экс-чиновник выступает в качестве свидетеля. Причиной встречи с сотрудниками следственного комитета стали вероятные нарушения при строительстве двух многоэтажек, расположенных в поселке Новосоколовогорский города Саратова, которые, согласно решению суда, необходимо снести.

Напомним, что Следственное управление возбудило уголовное дело по факту халатности сотрудников администрации Саратова, разрешивших строительство домов «Новостроя XXI» в районе аэропорта. Ранее после иска транспортной прокуратуры районный, а затем и областной суд постановили, что дома «Новостроя» подлежат сносу, так как мешают работе локаторов аэропорта.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ